lunes, noviembre 13, 2006

Imposibilidades matemáticas

Hace tiempo lei un proceso matemático que demostraba que 2 = 1, pero no fue hasta hace poco que la volvi a encontrar en la Inciclopedia.

Sea a = 1 y b = 1, tenemos:
a = b
a^2 = ab
a^2 - b^2 = ab - b^2
(a-b)(a+b) = b(a - b)
a + b = b
2 = 1

Ale, ahi queda eso jaja. A ver si alguien me sabe decir en que falla esto xD

2 comentarios:

Oscar dijo...

Pues... creo que:
(a-b)(a+b) = b(a - b) + a(a-b) = a*a -b*a + a*b -b*b

Lo que significa que si a=b=1 tenemos que eso vale 0

Así que no veo de donde sale el a+b=b

Quizas hay algo que no pillo del truco matematico :P

Anónimo dijo...

(a-b)(a+b) = b(a - b)

El error esta en ese paso, como a y b valen 1, a-b es igual a 0 por lo que a la hora de cancelar (a - b) es como dividir 0/0, una imposibilidad matematica